
Die 27. Staffel vom Hamburger Abendblatt-Lieblingsmenü.
In Norddeutschland gibt es nichts Vergleichbares
auf diesem kulinarischen Niveau
Die 27. Staffel des Hamburger Abendblatt-Lieblingsmenüs startet am 19. April 2025 und begeistert Feinschmecker aus nah und fern. Machen Sie eine kulinarische Entdeckungsreise durch die feinen Küchen und lassen Sie sich von hinreißenden Aromen und perfekten Kreationen überraschen, die Ihnen in fünf Gängen auf die Teller gezaubert werden.
Die exklusiven Menüs werden mit sorgfältig ausgewählten, korrespondierenden Weinen von Rindchen’s Weinkontor serviert. Seien Sie dabei, wenn die besten Köche der Region ihre Talente entfalten und Ihnen ein unvergessliches Genusshighlight beschert wird. Im Folgenden stellen wir Ihnen die teilnehmenden Restaurants und die Menüs vor.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
„Beim Lieblingsmenü stimmt alles: fairer Preis, beste Leistung.
Jetzt geht die Erfolgsaktion in die nächste Staffel und wir freuen uns auf die kulinarischen Highlights!“
Vivian Hecker
Hamburger Abendblatt,
Gesamtleiterin Geschäftsbereich,
Marketing & Events
Die teilnehmenden Restaurants
der 27. Lieblingsmenü-Staffel
Restaurant Mangold
Das Restaurant Mangold lädt zu einem besonderen Geschmackserlebnis ein: In einem modernen Loft-Ambiente vereinen sich regionale Zutaten und internationale Aromen zu einer kreativen Komposition. Freuen Sie sich auf ein Menü, das mit frischen Zutaten, raffinierten Kombinationen und höchster Kochkunst überzeugt – ein kulinarischer Genuss, den Sie nicht verpassen sollten!
Das Lieblingsmenü im Restaurant Mangold
1. Gang
Mousse aus jungem Frischkäse
geraspelte Navette, Passionsfrucht-Cashew-Senfkorn-Sud,
krosser Gewürzciabatta-Chip
2023 Grauburgunder Fumé
Weingut Brandt, Rheinhessen, Deutschland
2. Gang
Limetten-Kokos-Süppchen
grüne Erbsen, Koriander, Chili
2024 Cool Hills Sauvignon blanc
Weingut Allee Bleue, Franschhoek, Südafrika
3. Gang
Zander-Maultaschen
rote Zwiebeln, Kurkuma, Vanilleöl, Dil
2023 Riesling Großes Holz
Weingut Gabel, Pfalz, Deutschland
4. Gang
Prignitzer Maispoulardenbrust
Spargelgemüse, Spitzmorcheln, Kartoffelpüree, Schalotten, Jus
2022 Côtes du Rhône „Douceur de Fruit“ Mas de Sainte Croix, Côtes du Rhône Villages, Frankreich
5. Gang
Tonkabohnen-Oliveneis
Kräutergelee, Erdbeeren,
Rhabarber, Eisenkraut,
Matcha-Meringues
2023 „Sauvage“ Gewürztraminer
Weingut Cattin, Elsass, Frankreich
Zeitraum
19.4–30.6.2025
Geschlossen:
27.–31.5.2025
Restaurant Mangold
Im Gastwerk Hotel Beim Alten Gaswerk 3
22761 Hamburg
Öffnungszeiten
Mo.–Sa.
17.30–22 Uhr
Reservierung unter
040/890 624 68
mangold@gastwerk-hotel.de
online reservieren
Restaurant waterkant
Im Restaurant waterkant dreht sich alles um erstklassigen Fisch und regionale Zutaten – frisch, raffiniert und mit Liebe zum Detail zubereitet. Direkt an der Elbe gelegen, verbindet das stilvolle Ambiente hanseatische Eleganz mit modernem Genuss. Im Rahmen des Lieblingsmenüs erwartet Sie ein speziell kreiertes Menü, das die Aromen des Meeres auf den Teller bringt. Erleben Sie kulinarische Handwerkskunst in Perfektion und genießen Sie ein Geschmackserlebnis, das in Erinnerung bleibt.
Das Lieblingsmenü im Restaurant waterkant
1. Gang
Tatar von der Lachsforelle
Gurke | Rettich | Sauerrahm
2024 Pecorino Terre di Chieti
Jasci & Marchesani, Abruzzen, Italien
2. Gang
Ochsenbacken-Praline
Bärlauch | Kartoffelsalat | Schmand
2024 Saveurs du Temps Rose
Cave de Générac, Costières de Nîmes, Frankreich
3. Gang
Frühlingskräuter-Risotto
Junge Erbsen | Zuckerschoten | Waldmeister
2023 Riesling Hungerbiene
Peth-Wetz, Rheinhessen, Deutschland
4. Gang
Auf der Haut gebratenes Köhlerfilet
Spargel-Gribiche | Kartoffelkrapfen
2024 „Capricho“ Rosado
Bodegas Otero, Castilla y Leon, Spanien
5. Gang
Rhabarberschnecke
Joghurteis | Himbeermousse
2024 Moscato d’Asti Bel Piano
Cascina Fonda, Piemont, Italien
Zeitraum
22.4.–28.6.2025
Restaurant waterkant
im Empire Riverside
Bernhard-Nocht-Straße 97
20359 Hamburg
Öffnungszeiten
Mo.–Sa.
18–23 Uhr
Reservierung unter:
040/311 197 048 0
waterkant@hotel-hamburg.de
online reservieren
Restaurant Atlantic
Grill & Health
Frisch, gesund und voller Geschmack – im Atlantic Grill & Health steht bewusster Genuss im Mittelpunkt. Hier vereinen sich hochwertige Zutaten mit kreativen Rezepturen zu einem Menü, das Genuss und Wohlbefinden perfekt verbindet. Als Teilnehmer des Lieblingsmenüs lädt das Restaurant dazu ein, eine harmonische Komposition aus besten regionalen Produkten und innovativen Aromen zu entdecken. Freuen Sie sich auf ein Geschmackserlebnis, das leicht, raffiniert und unvergesslich ist.
Das Lieblingsmenü im Atlantic Grill & Health
1. Gang
Suppe von Cassenshof-Spargel
Knuspriges Eigelb | Waldmeister | Rhabarber
Estate Selection Sauvignon Blanc, Sekt
Wineries Puklavec&Friends, Podravje, Slowenien
2. Gang
Holunderblüten und Gurkensorbet
Fenchelpollen | Mandel | Kohlrabi | Wiesenkräuter
2023 Bacchus
Weingut Udo Weber, Nahe, Deutschland
3. Gang
Norddeutsche Färse
Geräucherte und sous-vide geschmorte Brust
Karotten | Römersalat | Quinoa | Meerrettich
2022 Pinot Noir, QW
Weingut Reinisch, Thermenregion, Österreich
4. Gang
Ostsee-Steinbutt
an der Gräte gegrillt
Fermentierte Bärlauchbutter | Kartoffel-Senf-Püree |
Salzzitrone | Erbsen | Queller
2024 „Blanc de Noir“ Spätburgunder
Weingut Fogt, Rheinhessen, Deutschland
5. Gang
Altländer Apfel
Pekannuss-Financier | Nussbutter-Espuma | Secco-Sorbet
2024 Moscato d’Asti Bel Piano
Cascina Fonda, Piemont, Italien
Zeitraum
22.4. – 15.6.2025
Restaurant Atlantic Grill & Health
Im Hotel Atlantic
An d. Alster 72-79
20099 Hamburg
Öffnungszeiten
Mo. – So.
ab 17:30 Uhr
Reservierung unter
040/288 830 0
grill-health.atlantic-hamburg@brhhh.com
Tim´s Restaurant
Im Tim’s Restaurant wird jede Mahlzeit zu einem besonderen Erlebnis. Hier trifft handwerkliche Kochkunst auf erstklassige Zutaten und eine Atmosphäre, die zugleich stilvoll und einladend ist. Hier erwartet Sie ein Menü, das mit kreativen Aromen, frischer Raffinesse und viel Liebe zum Detail begeistert. Lassen Sie sich von Tim und seinem Team verwöhnen – mit Geschmack, Leidenschaft und einem Hauch kulinarischer Überraschung.
Das Lieblingsmenü im Tim´s Restaurant
1. Gang
Ur-Karotten
Safran | Schwarzer Knoblauch | Apfel
2023 Scheurebe Fumé, trocken
Weingut Fogt, Rheinhessen, Deutschland
2. Gang
65-Grad-Bio-Ei
„Bauernfrühstück“
Sauerbrot-Chip | Mixed Pickles | Kartoffelpüree | Speck
2024 Grüner Veltliner,
Von den Terrassen, Alte Reben
Josef & Philipp Bründlmayer, Kremstal, Österreich
3. Gang
Gurkensorbet
Joghurt | Dill | Mandel | Tapioka-Chip
2024 „Falco da Raza“ Vinho Verde Branco
Quinta da Raza, Portugal
4. Gang
Rinderschulter
Béarnaise | Zitrone | Grüner Spargel
2021 „La Grande Merveille“ Côtes Catalanes IGP
Cellier d’Eole, Languedoc-Roussillon, Frankreich
5. Gang
Schwarzwälder Kirsch
Kirsche | Biskuit | Schokolade
2023 „Côteaux du Layon Carte d’Or“ Chenin blanc
Domaine des Baumard, Loire, Frankreich
Zeitraum
22.4.–20.6.2025
Tim´s Restaurant
Große Elbstraße 27
22767 Hamburg
Öffnungszeiten
Mo.–Fr.
ab 17.30 Uhr
Reservierung unter:
040/311 710 07
online reservieren
Bitte Hinweis Lieblingsmenü angeben.
Jetzt Gutschein* sichern und genießen!
1.
Gutschein erwerben
Die Gutscheine können für 79 € (inkl. 5-Gänge-Menü, korrespondierender Weine, Wasser, Espresso, ggf. zzgl. Gebühren) vor Ort in der Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle oder unter abendblatt.de/lm erworben werden. Nur solange der Vorrat reicht.
2.
Tisch reservieren
In einem der teilnehmenden Restaurants können Sie nun Ihren Tisch reservieren. Da es mit den Gutscheinen keinen Anspruch auf einen bestimmten Tag oder ein bestimmtes Restaurant gibt, sollten Sie bei der Buchung flexibel sein. Wenn Ihr favorisiertes Restaurant am Wunschtermin schon ausgebucht sein sollte, bitte auf ein anderes Restaurant ausweichen.
3.
Gutschein einlösen
Bitte bringen Sie Ihren originalen Gutschein* zu Ihrem reservierten Termin im Restaurant mit und händigen Sie diesen an das Personal aus. Die Gutscheine sind von Stornierung, Umbuchung und Umtausch ausgeschlossen, gelten als einmalige Eintrittskarte und sind nur in der aktuellen Staffel gültig.
Die begrenzten Tickets erhalten Sie exklusiv über das Hamburger Abendblatt:
Sichern Sie sich jetzt die beliebten Gutscheine* für 79 € p.P. ggf. zzgl. Gebühren
(inkl. 5-Gänge-Menü, korrespondierender Weine, kl. Wasser, Espresso)
Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle
Großer Burstah 18–32
20457 Hamburg
Mo.–Fr. 9–18 Uhr, Sa. 10–16 Uhr
Bergedorfer Zeitung-Geschäftsstelle
Chrysanderstraße 1 (1. OG)
21029 HH-Bergedorf
Mo.–Fr. 9–13.30 Uhr
*Da es mit den Gutscheinen keinen Anspruch auf einen bestimmten Tag oder ein bestimmtes Restaurant gibt, sollten Sie bei der Buchung flexibel sein. Wenn Ihr favorisiertes Restaurant am Wunschtermin schon ausgebucht sein sollte, bitte auf ein anderes Restaurant ausweichen. Die Gutscheine gelten als einmalige Eintrittskarte und sind nur in der aktuellen Staffel gültig. Bitte bringen Sie Ihren originalen Gutschein zu Ihrem reservierten Termin im Restaurant mit und händigen Sie diesen an das Personal aus. Die Gutscheine sind von Stornierung, Umbuchung und Umtausch ausgeschlossen. Nur so lange der Vorrat reicht.